神州娱乐官方网站gm777.top是一家集神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

學術科研

學術科研

學術外院 | 日語系教師張赫參加“2019年中國高校教師‘日本漢學’高級講習班”

來源 : 學工辦     作者 : 圖文 | 張 赫     發布時間 : 2019-09-05     瀏覽次數 : 22

2019819日至824日,由浙江工商大學東方語言文化學院、浙江工商大學東亞研究院、日本二松學舍大學主辦、中原工學院承辦的2019年中國高校教師“日本漢學”高級講習班在中原工學院龍湖校區開班。本次講習班由浙江省中日關系史學會協辦,日本國際交流基金會日本文化中心資助。我院日語系教師張赫應邀參加,并做了題為《賴山陽的皇權思想》的學術報告。



講習班為期一周,由浙江工商大學、日本二松學舍大學的教授團隊主講,共吸引了來自中國大陸及港澳臺地區十余所高校的數十位青年學者參加。820日至823日,浙江工商大學東方語言文化學院名譽院長、二松學舍大學教授王寶平講授了漢文訓讀基礎;二松學舍大學町泉壽郎教授以賴山陽的《日本外史》為文本,介紹了漢文訓讀方法及中日史學研究的異同;二松學舍大學牧角悅子教授帶領學員習讀漢詩集《懷風藻》;浙江工商大學東方語言文化學院呂順長教授講授了近代日本公文書、書信中“侯文”的閱讀方法。821日晚,講習班成員進行論文交流,邀請了王寶平教授、町泉壽郎教授、牧角悅子教授對學員的論文進行點評和指導。張赫老師做了題為《賴山陽的皇權思想》的報告。824日,浙江工商大學東亞研究所聶友軍老師與中原工學院外國語學院日語系季江靜老師分別進行了題為1870<使清日記>的經緯》與《日本女性漢詩人江馬細香的詩風》的專題報告。



據悉,中國高校教師“日本漢學”高級講習班以中國(包括港澳臺地區)高校、研究機構從事日本文化教學及研究的教師和研究人員為對象,每年暑期開班,本期為第12屆。該講習班在提高中國日本學研究水準、交流學術信息及研究成果方面起到了重要的橋梁作用。



神州娱乐官方网站